Коптильня сделать



Коптильня  сделать 2

О древесине Лучшие дрова для копчения ольха и можжевельник.
  • Для приготовления копченого рыбного филе такую трубу-коптильню лучше расположить горизонтально.
  • На копчение одной партии уходит примерно 30 минут плюс минус.
  • Чтобы удерживать дым в бочонке и регулировать доступ воздуха, сверху нужно расстелить мешковину.
  • Особых тонкостей тут нет, подойдет мокрая ткань или обычная мешковина.
  • От очага прорываем траншею, которую можно герметично закрыть листами из стали, а после засыпать землей это будет наш дымоход к коптильне.
  • Саму бочку также будем устанавливать на основу из кирпичей.
  • В результате этого процесса происходит свертывание белков, разрушение малостойких органических соединений, теряется часть азотистых веществ вместе с влагой, вытапливается жир.
  • Не забывайте убирать золу.

Коптильня своими руками - чертежи - походная коптильня


Коптильня  сделать 52

Холодное копчение занимает значительно больше времени по сравнению с горячим копчением.

Коптильня  сделать 122

Обязательное требование копчение нельзя проводить над открытым огнем.

Коптильня  сделать 58

Камера копчения должна располагаться в герметически закрытом корпусе.

Коптильня  сделать 90

Камеру с крючками, где продукты будут подвешиваться и коптиться.

Коптильня  сделать 153

Их конструкция почти ничем не отличается.

Коптильня  сделать 74

Мы коптим продукты в домашних условиях преимущественно для того.

Коптильня  сделать 193

Было замечено, как сделать коптильню своими руками для горячего и холодного копчения.

Коптильня  сделать 178

Купленных в магазине, содержание скрыть, насколько вкусной может быть обычная еда после копчения.
  • Опилки лучше всего из ольхи (березовые и сосновые не годятся из-за обилия выделяемой смолы).
  • Во-первых, сделать более солидные размеры самого ящика.
  • Коптильня из двух металлических бачков, трубы и очага.
  • Ее обязательно нужно ставить на металлический лист.
  • А также они подходят и для горячего копчения мяса и сала.
  • Струйки дыма и пароводяной смеси, образующиеся в результате тления древесины и нагрева продуктов копчения, проходят сквозь отверстия между крышкой и корпусом и по мере повышения температуры внутри коптильни, выброс дыма усиливается.

Коптильня, ханхи для домашнего копчения


170

23

46

109

145

125

142


Читать еще: